? Меню

Расположение

Цены

Акции

Коттеджный поселок на юге Москвы

18 Сентябрь 2014

Ещё летом прошлого года мы писали о том, что наибольший спрос имеет так московская загородная недвижимость, которая расположена вдоль Киевского и Калужского шоссе. Более года прошло – и в этом аспекте практически ничего не изменилось: купить участок на юге подмосковья по прежнему мечта многих. Участки и дома в коттеджных поселках именно на юго-западе Москвы пользуются наибольшей популярностью.

 

Каковы причины этого? Одним из главных их преимуществ объектов, расположенных на территории Новой Москвы является, очевидно, их юридическая принадлежность столице. То есть, с той или иной степенью уверенности покупатели понимают, что этот (Троицкий) район достаточно перспективен, что развитие его спланировано на самом высоком уровне и что, исходя из самого статуса района, темпы этого развития не могут быть ниже, чем у любого московского кластера. При всём при этом здешние места остаются загородной зоной, манящей умученных стрессом горожан своей экологией и благолепием природных условий. И сюда можно не просто на выходные приезжать! Здесь можно получить московскую прописку и жить среди этого хоть круглый год.

 

Обычные социальные московские преимущества для жителей Троицкого района Москвы также сохраняются. Бесплатный проезд в общественном транспорте для 32 категорий граждан; льготы по оплате телефона и коммунальных услуг; бесплатное предоставление лекарств и ежегодное санаторное лечение для 10 категорий граждан; размер минимальной пенсии (приравнен к московской); капитальный ремонт дорог по московским стандартам; телефонный код "495"; приезд "Скорой помощи" за 15 - 17 минут и возможность лечения в лучших медучреждениях "Большой Москвы" – на всё это в скором времени сможет рассчитывать покупатель жилья здесь. И он это понимает.

 

Немалую роль привлекательности коттеджных поселков на юге Москвы играет близость к городу и удачные транспортные решения именно в этой части ближнего Подмосковья. Эксперты считают, что юго-западное направление имеет одни из лучших транспортных характеристик Московской области, и городское правительство планирует дальнейшую серьезную реконструкцию имеющихся шоссе: например, ожидается расширение до 8 - 10 полос Калужского шоссе. Таким образом, выбирая коттеджный поселок на юге Подмосковья, потенциальный покупатель знает, что ежедневные поездки в город и обратно отнимут не слишком много времени и сил.

   

Говоря о стоимости участка в Московской области, в ее южной части, стоит обратить внимание, что рыночная цена практически не реагирует ни на политические осложнения, ни на рост конвертируемых валют, ни на факторы сезонного спроса. В частности, девелопер посёлков «Лесной пейзаж» и «Лесной пейзаж 2» отдаёт себе отчёт в том, что доходы населения вовсе не тянутся вслед за курсом доллара, и что игры с ценой к большему притоку покупателей не приведут, поэтому уже больее полугода цена остаётся на прежнем уровне, несмотря на подключение коммуникаций, строительство дорог и всё то, что позволяет посёлок называть готовым. Занятная ситуация, потому что эксперты предрекают в дальнейшем, когда ситуация нормализуется и давление политических факторов на рубль минимизируется, рост стоимости на участки здесь неизбежен. И не на один процент, а на десятки. Так что  купить участок на юге Подмосковья- в коттеджных поселках "Лесной пейзаж" – вне всякого сомнения прибыльная инвестиция.

Коттеджный поселок на юге Москвы