? Меню

Расположение

Цены

Акции

Земельные участки в Подмосковье под ИЖС

25 Октябрь 2014

Благодаря строительному буму последних лет, в России резко возрос спрос на участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). В Подмосковье быстрыми темпами строятся коттеджные поселки и целые городки. Земельные участки в Подмосковье под ИЖС раскупаются, как горячие булочки.

 

Однако принадлежит ли земельный участок с возведенным на нем домом владельцу недвижимости окончательно и бесповоротно? Можно ли продавать или сдавать в аренду ваш участок? Является ли он отдельной жилой единицей или же частью земельной собственности?  Разделением земельных наделов и операции купли-продажи с ними регулируются Градостроительным и Земельным кодексами.

 

При покупке участка земли необходимо тщательно выяснить, внесен ли он в реестры как участок под индивидуальное жилищное строительство и к какой категории он относится. Наиболее бесспорной является земля в уже существующих населенных пунктах. На такой земельный участок в Подмосковье легче всего получить разрешение на все категории ИЖС, возведения и произведения перестройки имеющихся строений. Также не возникнет осложнений при оформлении прописки и получении почтового адреса. С другой стороны будьте готовы к тому, что количество этажей и семей для проживания в возводимом доме будет регламентироваться местными и государственными инстанциями.

 

Гораздо хуже обстоят дела с сельскохозяйственными землями, так как вероятность их вхождения в государственные программы развития жилого строительства крайне невысока. Дополнительно вы лишаетесь важных коммуникаций – дорог, водопровода, электроснабжения и газоснабжения. Поэтому чрезвычайно важно убедиться, что приобретаемый участок предназначен под ИЖС. Эту информацию вы найдете в свидетельстве на право владения земельным участком, которое обязан предъявить продавец. 

 

Крайне желательно при свершении сделок с недвижимостью иметь дело с проверенными временем продавцами. Так, проект коттеджных поселков "Лесной пейзаж" представляет собой вполне надежную инвестицию, в первую очередь потому, что часть земельных участков уже застроена, а коммуникации подведены. Таким образом вы можете быть уверены, что и ваша сделка с недвижимостью в одном из поселков проекта абсолютно легальна и беспроблемна. Покупка земельных участков в Подмосковье будет успешной при соблюдении всех требований закона.

Земельные участки в Подмосковье под ИЖС